Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Общество

Минздрав не намерен создавать вытрезвители на время ЧМ-2018

Минздрав РФ не имеет намерения заниматься созданием вытрезвителей, рассчитанных на период проведения ЧМ-2018. Такие сведения предоставляются в пресс-центре ведомства, где отмечают, что такого рода процессы не входят в компетенцию министерства.



Медвытрезвители МВД на территории России официально закрыть решили еще в 2011, когда проводилась реформа ведомства. Функции таких объектов в итоге передали в руки медучреждений. Однако осенью прошлого года от внештатного нарколога Минздрава прозвучало сообщение о том, что на период ЧМ-2018 в каждом из городов, где должны проходить матчи, непременно появятся специальные вытрезвители.

Спустя время Евгений Брюн уточнил, что пока нет единого решения по затронутому ним вопросу, но указанная тема активно прорабатывается. Однако в Минздраве рассказали, что вытрезвитель полноценным медучреждением считать нельзя, поэтому и в компетенцию ведомства подобные объекты не входят. Кроме того, согласно актуальным нормам, медпомощь выпившим гражданам предоставляют только в том случае, если для этого имеются соответствующие показания.

Читайте также: Мать запечатлела на фото призрак девочки из «Звонка» у коляски дочери

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости