Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Общество / Выбор редакции

Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы

Россельхознадзор обвинил ФСИН в ненадлежащем контроле за процессами распространения на территории России вируса африканской чумы свиней (АЧС). По словам чиновников надзорного ведомства, опасная ситуация сложилась на объектах, подконтрольных ветеринарно-санитарной службе.

Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы


Как сказано в сообщении структуры, случаи заболевания в колониях Тверской, Ростовской, Пензенской, Саратовской областей и Краснодарского края фиксировались в период с 2010 по 2016 годы. На сегодня ситуация осталась прежней, более того, с начала 2017 года новые случаи вспышки АЧС были выявлены в подсобных производствах еще в ряде областей.

По мнению чиновников Россельхознадзора, сотрудники ветслужбы неэффективно проверяют продукцию на вирус АЧС, которая поступает на продсклады учреждений ФСИН. Надзорное ведомство намерено решать возникшую проблему в Минюсте. Сотрудники Россельхознадзора уже обратились в Министерство с требованием принять необходимые меры, которые позволят пресечь распространение опасного вируса на территории России.

Ранее эксперты уже предупреждали о возможном развитии событий и новых случаях АЧС.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости