Московское время
:
EUR 69.09 USD 58.69
Курс валют на 19.12.2017
Наука

Ученые: Левши получают преимущество в спорте за счет нестандартных действий

Ученые объяснили преимущество левшей в различных видах спорта. В первую очередь это касается тех случаев, когда требуются быстрые действия. Причина в том, что движения леворукого противника оказываются неожиданными и приводят к проигрышу, сообщается на страницах издания Biology Letters.

Ученые: Левши получают преимущество в спорте за счет нестандартных действий


На сегодня процент левшей среди населения составляет порядка 10-13%. В то же время свыше 30% питчеров в бейсболе именно леворукие игроки, а в бадминтоне их доля не превышает 8,7%. Схожая тенденция отмечается среди женщин. В настольном теннисе левши составляют 19% от числа профессиональных игроков, а в большом теннисе и бадминтоне их около 8%.

Исследователи замерили время, которое требуется для нанесения удара по мячу противников, а также временные интервалы при игре с разными соперниками. Это позволило установить, что наименьшее время между отдельными действиями с мячом зафиксировано в пинг-понге и бейсболе. Авторы научной работы сделали вывод, что левши более успешны в данных видах спорта, поскольку противнику сложно предугадать их действия и провести соответствующую подготовку. Исследователи посоветовали игрокам-правшам чаще тренироваться, чтобы избежать проблем на серьезном состязании.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости