Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Технологии / Авторские материалы

Эксперты провели полное сравнение OnePlus 5T и Pixel 2

OnePlus 5T и Pixel 2 являются одними из лучших смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. Благодаря инновационным техническим решениям, присущим обоим гаджетам, многие потребители могут оказаться в замешательстве при выборе девайса. Стоит более подробно разобраться техническом оснащении смартфонов и сравнить их на предмет обоснованности стоимости и характеристик.

Эксперты провели полное сравнение OnePlus 5T и Pixel 2


Pixel 2 и OnePlus 5T используют процессор Snapdragon 835 от Qualcomm, который стал довольно стандартным для любого флагманского Android-телефона 2017 года. Он является основополагающей чертой для продуктивности работы и экономии заряда батареи. Многие эксперты сошлись на мнении, что данный чип идеально подходит для тех, кто пользуется смартфоном не только в качестве телефона, но и портативного компьютера. В обоих гаджетах имеются вариации с 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Практика показывает, что данного объема достаточно для сохранения фотографий и других личных файлов. Pixel 2 получил оперативную память на 3 гигабайта, а OnePlus 5T поставляется с 6 гигабайтами ОЗУ. В данном случае отличия имеют принципиальную важность, так как от них зависит оперативность работы смартфона. Согласно результатам тестирований, OnePlus 5T действительно справляется с определенными задачами быстрее, однако о его характеристиках стоит рассказать более подробно.

Техническое оснащение


Эксперты провели полное сравнение OnePlus 5T и Pixel 2


OnePlus 5T имеет явное преимущество над Pixel 2, так как его создатели решили сохранить привычный для всех разъем для наушников. В отличие от своего американского аналога, китайский смартфон выдает значительно лучшее качество звука благодаря наличию встроенного аудио-интефейса. Также в смартфоне имеется специальное приложение с эквалайзером и другими настройками, делающими прослушивание музыки еще более приятным для меломанов и простых пользователей. Владельцам Pixel 2 придется отдельно приобретать специальный переходник, или же пользоваться беспроводными наушниками. Динамики на обоих смартфонах звучат примерно одинаково хорошо. Из положительных черт Pixel 2 стоит выделить и отличную камеру. В настоящее время она является лидером на рынке смартфонов благодаря большому разрешению и уникальной матрицей, разработанной специально по заказу Google.

Дизайн

С точки зрения размера 5T практически такой же, как OnePlus 5 (он немного выше и шире, но это очень сложно увидеть). Домашняя кнопка в передней части отсутствует. Она переместилась на спину и теперь представляет собой круг, но она по-прежнему керамическая, поэтому ее поцарапать сложнее, и она все еще разблокирует телефон менее чем за 0,2 секунды. Pixel 2 получил простой экран с привычными для всех рамками, однако он имеет разрешение в 4К. Тем не менее, это не плохо выглядящий телефон, отражающий культовый внешний вид оригинального Pixel-телефона, включая заднюю стеклянную панель и сканер отпечатков пальцев. В отличие от Pixel 2, дизайн 5T очень близок к 2017 году, с массивным 6-дюймовым экраном, который доминирует на передней панели телефона.

В верхней части лицевой стороны расположилась камера с отдельной светодиодной подсветкой. Она идеально подойдет для начинающих блогеров, которые часто снимают сами себя. Единственным реальным недостатком OnePlus 5T является массивная резкость камеры. Он выделяет значительную часть тела, оставляя тени слишком смазанными, что делает картинку менее привлекательной. В то же время, любое фото можно обработать во встроенном редакторе, к созданию которого приложила руку компания Adobe. Также для этого идеально подойдут и скачанные приложения, к которым адаптирована операционная система телефона.

Работа аккумулятора и зарядки


Эксперты провели полное сравнение OnePlus 5T и Pixel 2


Оба прибора имеют батарею на 3,1 тысячи миллиампер часов. К счастью, зарядное устройство, входящее в комплект поставки, продается с быстрой зарядкой Google, что позволяет батарее перезаряжаться от 15 до 65 процентов примерно за 45 минут. Примечательно, что продукт американской компании продается не только вместе с Pixel 2, но и с OnePlus 5. Второй гаджет работает значительно лучше в данном случае благодаря системе сохранения энергии, вшитой в заводской интерфейс операционной системы. Прибор может работать при полной активности до 7 часов, что является высоким показателем даже для ноутбука. Из-за алюминиевых корпусов аппаратов создатели в обоих случаях решили отказаться от технологии беспроводной зарядки.

Программное обеспечение

OnePlus 5T работает на базе Android 7.1.1 Nougat, наложенным на Oxygen OS 4.7. Оболочка представляет собой пользовательский скин для Android OnePlus. Pixel 2 работает на базе аналогичной операционной системы, однако она имеет оболочку Pixel. В основу интерфейса легли несколько приложений для обработки фотографий и встроенный плеер для многих форматов звукового сигнала. Визуально оба скина очень похожи, однако китайский производитель решил сделать изображение рабочего стола более объемным. Google же предпочла любимый всеми flat-дизайн. Стоит заметить, что на 5T не установлена последняя версия Android - Android 8.0 Oreo. По словам производителей, обновление системы ожидается в начале следующего года, так как пока она не доработана. Представители компании Google отметили, что сейчас разрабатывают уникальный интерфейс, предназначенный для работы с дополнительной реальностью. Вместе с Pixel 2 и его последующими версиями будут поставляться специальные очки, предназначенные именно для этих целей.

Эксперты провели полное сравнение OnePlus 5T и Pixel 2


В целом, оба смартфона зарекомендовали себя настоящими флагманами серий. OnePlus 5T и Pixel 2 обладают отличными техническими характеристиками, которые удовлетворят любого современного человека. Стоимость аппаратов также не имеет принципиальных отличий, ввиду чего выбирать между ними придется уже самим пользователям в зависимости от их желаний и возможностей.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости