Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Происшествия

В Иркутской области медведь похитил из избушки охотника два ружья

Медведь похитил из охотничьей избушки два огнестрельных ружья. Инцидент произошел в Усть-Илимском районе Иркутской области в тяжело доступной таежной местности. Правоохранители проводят проверку.

В Иркутской области медведь похитил из избушки охотника два ружья


Как рассказал пострадавший от медвежьего грабежа охотник, чрезвычайное происшествие случилось 16 ноября, когда мужчина обходил угодья. Он решил остановиться в одном из зимовий. Вещи оставил в избушке, а сам направился за водой. Возвращаясь, охотник услышал странный шум и увидел в избушке силуэт медведя. Мужчина решил избежать встречи с хищником и спрятался. Вернувшись на ночлег, он обнаружил, что у него украли мешок для рыбы, в котором и находились ружья. Одно из них позже нашли со следами звериных укусов недалеко от зимовья.

В правоохранительные органы мужчина обратился не сразу, он пытался отыскать похищенное имущество самостоятельно, однако после безуспешных попыток пришел в полицию. Оперативники прибыли на место происшествия, однако никаких следов из-за обильного снегопада, прошедшего накануне, обнаружить не смогли.

В отношении пострадавшего охотника возбудили административное производство, его могут лишить права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до года или наказать серьезным штрафом.

Между тем в США медведь похитил у охотника оленя.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости