Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Ученые: “Коровье бешенство” способно передаваться через кожу

Ученым в ходе исследований удалось впервые выявить на коже людей человеческую форму коровьего бешенства, что может создавать реальную угрозу для здоровья. Соответствующая работа проводилась специалистами из Британии, Китая, а также США.

Ученые: “Коровье бешенство” способно передаваться через кожу


Как пояснили авторы проекта, имеющие аномальный характер белки, которые также связаны с развитием болезни Крейтцфельдта-Якоба, способны разрушать мозг. Они начали выявляться на коже больных, фактически собой предсталяя форму коровьего бешенства. Ученым известно, что недуг передаваться может посредством хирургических ран и различных медицинских процедур, где задействованы ткани мозга, инфицированные прионами.

Однако новая работа может указывать на неизвестный ранее механизм передачи болезни через не задевающие мозг операции. Помимо этого, угрозу могут представлять биопсии кожи, а также аутопсии.

При указанном недуге, который чаще всего неизлечим, у пациентов фиксируется возникновение губкообразных отверстий непосредственно в мозге, что ведет к резким проблемам с памятью и зрением. Также отмечаются изменения в поведении.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости