Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

УАЗ наладит сборку автомобилей в Казахстане‍

УАЗ намерен наладить сборку автомобилей собственного производства в Казахстане. Представители филиала СЕМАЗ в Кокшетау сообщили, что предприятие может начать работать уже в следующем году.

УАЗ наладит сборку автомобилей в Казахстане‍


В пресс-центре УАЗа отметили, что старт работы производственной площадки запланирован на второй квартал 2018 года. Представители компании также провели переговоры с местными властями на предмет поддержки в поиске рабочих на предприятия.

При помощи местных партнеров компания УАЗ наладит выпуск внедорожников УАЗ «Патриот» и «Хантер». Кроме того, на заводе в Казахстане также будут производиться несколько видов коммерческих транспортных средств. Среди них автомобиль «Профи», который появился в продаже в минувшем году. Генеральный директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев отметил, что начало работы предприятия позволит создать более 150 рабочих мест.

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на все автомобили, собранные на территории Республики Казахстан. С начала следующего года на подобные транспортные средства будет распространяться НДС в размере всего 12 процентов. Ежегодно завод планирует выпускать от 2 до 5 тысяч автомобилей всех категорий.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости