Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Ученые обнаружили нейтронную звезду, маскирующуюся под черную дыру

Ученые обнаружили нейтронную звезду, пульсация которой напоминает черную дыру. По словам исследователей, находка сможет помочь подробнее разобраться в смерти звезд.

Ученые обнаружили нейтронную звезду, маскирующуюся под черную дыру


Небесный объект, который изначально идентифицировался как черная космическая материя, PSP J1023 при подробном исследовании был охарактеризован как умершая звезда, сердцевина которой продолжила вращаться. Астрономы также обнаружили, что найденное космическое тело вращается со скоростью тысячи вращений за секунду и питается газами от соседних компаньонов. По словам ученых, данное явление приводит к тому, что мертвая звезда изредка выбрасывает энергетические космические струи. Ранее считалось, что подобные излучения были характерны исключительно для черных дыр, так как это происходит из-за поглощения ими небесных тел и выброса субатомных частиц в Космос.

Поиск темной материи очень сложный процесс, ведь данные тела не источают света, и заметить их в кромешной тьме невозможно. Ученые всегда ориентировались только на полученные данные со специальных приборов, которые фиксируют движение космических струй. В связи с этим, наблюдение над PSP J1023 помогут понять образование черных дыр и вскоре совершить открытие, которое перевернет все понимание об астрономии.
Автор: Самохина Виктория
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости