Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Общество

В Финляндии начнут выпекать хлеб с насекомыми

Финская компания Fazer будут добавлять домашних кузнечиков в тесто для выпечки хлеба. По мнению экспертов, именно эти насекомые станут пищей в будущем.

В Финляндии начнут выпекать хлеб с насекомыми


При этом копания-изготовитель отмечает, что кузнечики будут выращиваться специально для производства хлебобулочных изделий, которые будут насыщены белком и смогут быстро удалить голод. Эта инновация была придумана и разработана в Финляндии в ходе многочисленных исследований. Эксперты утверждают, что насекомые данного типа были взяты именно потому, что их мясо считается экологически чистым. К тому же, влияние на факторы, способствующие глобальному потеплению, резко уменьшаются, так как для выращивания кузнечиков не нужно выделять специфические места и расходовать большое количество ресурсов.

Данная инновация была одобрена финским Министерством сельского и лесного хозяйства. Также Агенство безопасности продовольствия Evira обязало отмечать подобную продукцию специальным знаком, так как это может быть небезопасно для людей, страдающих аллергией на раковых моллюсков.
Автор: Самохина Виктория
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости