Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Спорт

СМИ: МОК лишил РФ первого места на Олимпиаде в Сочи

РФ лишили первой позиции на сочинской Одимпиаде, у бобслеиста Александра Зубкова аннулированы две золотые награды с Олимпиады-2014. Речь идёт о нарушении правил употребления допинга, информация об этом размещена на сайте МОК.


В активе спортсменов-олимпийцев из РФ осталось девять золотых наград, Россия переместилась на третью позицию по общекомандному зачету. Первыми признаны спортсмены из Норвегии, имеющие 11 золотых наград, вторыми названы канадские олимпийцы, получившие 10 золотых медалей. Александр Румянцев, а также Ольга Фаткулина, известные конькобежцы, отстранены пожизненно, результаты, достигнутые ими в Сочи, аннулированы. Фаткулина лишилась серебра за победу на дистанции 500 метров.

Ранее члены МОК лишили сборную Российской Федерации шести медалей: одной золотой, трех серебряных в лыжных гонках, а также двух серебряных наград, завоёванных в командном спринте и марафоне. Наряду с этим в скелетоне аннулировали золотую награду Александра Третьякова, и кроме того, бронзовую медаль Елены Никитиной.

Читайте также: МОК пожизненно отстранил от Олимпиады российских лыжников

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости