Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

СМИ: Президент Судана выразил благодарность Путину за порядок на Ближнем Востоке

В Сочи завершилась встреча Владимира Владимировича Путина и Омара Башира. Президент Судана выразил благодарность главе российского государства за порядок на Ближнем Востоке.


Омар Аль-Башир прибыл в Россию по приглашению Владимира Путина. Главной темой переговоров сторон стало военное и техническое сотрудничество двух государств. Следующим вопросом стало экономическое партнёрство. Перспективы в данном направлении оценили как хорошие. Сообщается, что в связи с этим возникла необходимость оказания помощи Судану по сохранению безопасности на территории всей страны. Москве необходимо быть уверенной в стабильности потенциальных инвестиций, они вскоре начнут поступать в Судан. Особо отмечено, что на фоне стремления США превратить ближневосточный регион и африканские страны в зону дестабилизации, поддержка Российской Федерации крайне важна для сохранения стабильности и порядка, сообщает "ПолитЭксперт".

Ведущие страны Запада негативно относились к Омару Баширу, Международный уголовный суд ранее обвинил суданского лидера в геноциде по отношению к своему народу. Сегодня, как указывают политологи, отношение к президенту Судана меняется, в Вашингтоне недавно сняли часть ограничений, наложенных на страну.

Читайте также: Новый президент Зимбабве Мнангагва пообещал обезопасить страну

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости