Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Система LaneCruise обеспечит любой автомобиль функцией беспилотного вождения

Новейшая система LaneCruise способна обеспечить любой автомобиль режимом беспилотного вождения. Стартап XS Matic из Торонто (Канада) представил оборудование, позволяющее перейти с ручного управления на автоматическое.


Системой управляет специальный процессор Brainbox, он контролирует видеокамеры, приводы для газа, руля и тормозов. Камера, установленная под зеркалом заднего вида, снимает проезжую часть дороги, передавая информацию на процессор, он установлен под сиденьем водителя. Электронный блок обрабатывает полученный видеосигнал, распознавая объекты, находящиеся вокруг автомобиля. Устройство способно управлять тормозной системой, регулировать скорость и обеспечивать левые и правые повороты. Система аналогична конструкции, созданной ранее компанией Tesla. Система способна распознавать дорожные знаки, разметку и светофоры, она различает машины и пешеходов.

Полученные данные анализируются процессором, вслед за этим принимаются решения. Тестирование системы LaneCruise в автомобиле с пассажирами начнётся в Канаде в начале 2018 года, продажи новинки намечены в 2019 году, её стоимость составит 1,5-2 тыс. долларов.


Читайте также: Водителям-новичкам хотят запретить управлять мощными автомобилями

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости