Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

РНК показала отличия мозга человека от остальных приматов

РНК является основным отличием мозга человека от остальных приматов. По словам специалистов из Йельского университета, наличие нейромедиаторов, основным из которых является дофамин, позволило людям чувствовать эмоции более ярко, нежели это происходит у животных.

РНК показала отличия мозга человека от остальных приматов


По словам специалистов, в процессе эволюции мозг человека приобрел больший размер из-за особенностей развития РНК. Исследователи провели масштабное исследование, в ходе которого изучили транскриптом 16 различных участков головного мозга у человека, обычного шимпанзе и макаки-резуса. В итоге удалось установить, что приматы имеют более 20 цепочек РНК. Человек же располагает большим количеством кодировок белка.

Исследователи обнаружили пониженную или повышенную чувствительность у приматов разных видов, что свидетельствует о последовательности развития РНК. По словам ученых, человек в данном случае получает значительно больший объем дофамина при проявлении эмоций. Это означает, что люди имеют больший риск развития аутизма, нежели животные.

Различие генов в неортексе доказывает теорию эволюции, однако результаты сравнения мозга человека и приматов говорят об обратном, так как в определенный момент развитие в них пошло в разных направлениях. У животных имеется подавленный ген TWIST1, который у людей отвечает за более яркое выражение эмоций.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости