Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Экономика

Силуанов предложил регионам РФ зарабатывать самостоятельно

Антон Силуанов предложил регионам России зарабатывать самостоятельно. Ранее Алексей Кудрин подверг критике трату собранных средств в виде налога на прибыль (около 100 млрд руб.) на региональные программы.

Силуанов предложил регионам РФ зарабатывать самостоятельно

По мнению главы Минфина РФ, субъекты Российской Федерации должны научиться зарабатывать самостоятельно и перестать ждать поддержки из госбюджета. Нужно предпринимать усилия для создания налоговой базы, обеспечивая наличие условий для развития бизнеса. Чиновник заявил, что ранее это находилось на втором плане. Было отмечено, что перед вновь пришедшими губернаторами стоит достаточно важная задача показать результаты региональных экономик при эффективном менеджменте.

Особо было отмечено, что задачей политики на местах является не разделение помощи субъектам РФ, а научить их самим зарабатывать. «Целый ряд регионов привыкли получать манну небесную из федерального центра», - уточнил Силуанов. Вслед за этим министр подчеркнул, что сейчас пришла смена молодых губернаторов, «желающих показать себя».
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Комментатор
Как это "чудесно". Развалить экономику страны, навести кризис, обложить население всевозможными налогами, ввести тарифы коммунальные самые высокие в мире! Потомпредложить регионам самим выкручиваться и зарабатывать.
26 ноября 2017 21:44
Добавление комментария
Последние новости