Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Технологии

Глава Razer объяснил отказа производителей смартфонов от 3,5-мм разъемов размещением более емких батарей

Глава Razer раскрыл причину, по которой производители смартфонов отказались от использования разъемов типа 3,5 мм. Пользователи вместе с потенциальными покупателями выразили недовольство подобным решением. Гендиректор компании Минь-Лян Тань сообщил, что отказ от подобного порта дает возможность освободить доппространство внутри корпуса аппарата и разместить там аккумуляторы на 4 тысячи мАч.



Когда разработчики используют 3,5-миллиметрового разъема, им приходит размещать аккумулятор емкостью не более 3,5 тысячи мАч. Вторым вопросом, который удалось разрешить при помощи доппространства – отвода тепла. Это открыло возможности по проектированию новой системы охлаждения, что позитивно сказалось на эффективности работы смартфона.

Из сообщения руководства компании следует, что за счет удаления разъема 3,5 мм устройство получилось укомплектовать качественным процессором. За счет подключения к порту USB Type-C можно использовать переходник на разъем 3,5 мм. Модель Razer Phone была представлена 2 ноября. Это весьма производительный смартфон, в котором упор делали на игровую составляющую.

Стоит отметить, что компоновка современных устройств достаточно плотная, а борьба ведется за любое свободное пространство внутри корпуса. Таким образом, производители представили комбинированные слоты для карт памяти, а также SIM-карт, вследствие чего появлялись случаи возгорания Galaxy Note 7 производства Samsung.

Читайте также: Британцы назвали казанский грузовой дрон «Русским Халком»‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости