Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые: Умеренное потребление безалкогольного пива помогает бороться с лишним весом

Мексиканские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что умеренное потребление безалкогольного пива помогает бороться с лишним весом и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.



Эксперты Центра передовых исследований Национального политехнического института Мексики провели необычный эксперимент с употреблением безалкогольного пива. На протяжении одного месяца 35 человек в возрасте от 20 до 40 лет должны были выпивать 355 мл безалкогольного пива в день. Контрольные анализы были взяты в начале эксперимента, затем в середине и в конце. Согласно результатам исследования, уровень сахара в крови снизился в нормальных пределах, работа клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, ускорилась, а содержание бактерий Bacteroidetes в кишечнике повысилось. У людей, страдающих от избыточного веса, количество данных бактерий сокращается, соответственно, повышение уровня Bacteroidetes, за счет потребления безалкогольного пива, положительно влияет на обменные процессы в организме.

Из проведенного эксперимента следует, что безалкогольное пиво в умеренных количествах не наносит вред организму и помогает кишечнику ускорять ферментативные функции, что защищает человека от набора лишнего веса, и как результат, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Безалкогольное пиво получило широкую популярность за счет низкого содержания алкоголя или его полного отсутствия. Процесс брожения останавливают, либо удаляют алкоголь уже из готового продукта с помощью фильтрации и выпаривания. В первом случае пиво обретает сладковато-приторный вкус, а во втором вкус остается прежним, не отличимым от его алкогольного брата. Таким образом, любой почитатель пива сможет найти подходящий для себя продукт в безалкогольном варианте.

Читайте также: Учёные рекомендуют бросать курить сразу

Автор: Харченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости