Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Сторонники заговора назвали Илона Маска создателем биткоина‍

Сторонники заговора назвали Илона Маска создателем биткоина, скрывавшимся под псевдонимом Сатоши Накамото. Сведения со ссылкой на Сахила Гупта, экс-стажера SpaceX, появились в издании Cryptocoinsnews.



Гупта рассказал, что миллиардер в совершенстве владеет языком программирования С++, используемым при создании криптовалюты, и тяготит к решению мировых проблем. Во времена глобального кризиса, обрушившего экономику в 2008 году, Маск выпустил децентрализованную валюту биткоин.

Официально состояние Маска оценивается в 19,7 млрд долларов. При продаже биткоина он мог бы выручить незначительную, по его меркам сумму – 8 млрд долларов.

Эксперты проанализировали слова Гупта и вынуждены с ним не согласиться, поскольку в 2008 году компании Tesla и SpaceX, принадлежащие Илону Маску находились на грани банкротства, поэтому бизнесмен вряд ли мог сосредоточиться на новой идее. Также миллиардер находится под постоянным контролем со стороны СМИ и любая его деятельность моментально бы всплыла на поверхность. Третий довод – негативное отношение Маска к биткоину, а точнее к его незаконным транзакциям.

Ранее Маска обвинили в нагнетании обстановки вокруг ИИ-апокалипсиса.

Читайте также: Ученым удалось выявить связь между сновидениями и реальностью

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости