Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Политика

В Общественной палате считают возобновление выставки Стёрджеса попыткой узаконить педофилию

В Общественной палате считают возобновление выставки Стёрджеса еще одной попыткой узаконить педофилию. Свою позицию высказала Элина Жгутова.



По словам представителя палаты по защите семьи, эпатажная деятельность отдельных выставок и музеев, вопреки общественному мнению уже не единичный случай. Странно заявлять, что это некое привилегированное искусство, которое оказалось не всем понятным и доступным. На такие выставки обычно приходит около 15 % людей, да и это в случае, если речь идет об авангарде. Это же - некая попытка узаконить педофилию в сознании общества и сделать ее нормой.

Жгутова заявила, что по факту работы выставки готовится обращение в Министерство культуры, поскольку такие мероприятия плохо влияют на особенно впечатлительных людей. Даже если это частная структура, вовсе не означает, что подобные выставки могут быть. «Они даже не удосужились сделать закрытый показ, а приглашают все желающих», - заявляет чиновница.

Выставка Джока Стёрджеса «Без смущения» впервые открылась в России в Москве в 2016 году. Вскоре после начала работы мероприятие было закрыто. Следствие около года проверяло работы выставки не предмет присутствия материалов, пропагандирующих детскую порнографию, никаких доказательств найдено не было. Выставка «Без смущения 2.0» откроется 8 декабря.

Читайте также: В Варшаве считают, что Европа между Украиной и Россией выберет Москву

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости