Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Экономика

Путин предложил специпотеку для семей, в которых с 2018 года рождается второй или третий ребёнок

Владимир Путин предложил пересмотреть правила выдачи ипотеки для семей, в которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. По словам президента, для них кредитование должно предоставляться со ставкой не более чем в 6 процентов годовых.



«Специальная программа ипотечного кредитования позволит существенно увеличить покупательскую способность у молодых семей и позволить родителям не переживать о будущем своих детей и их самих. Ее возможностями смогут воспользоваться родители, у которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок», - говорится в сообщении президента. По его словам, изменения в законодательстве могут вступить в силу с начала года.

Также Путин отметил, что от нововведения никак не пострадает банковский сектор. Все средства, которые должна покрывать ставка свыше 6 процентов, будут возвращены в рамках государственного субсидирования. Кроме того, срок выплат будет рассчитываться для каждой семьи отдельно в зависимости от общего дохода и количества детей.

В России с 1 января 2018 года будет установлено ежемесячное денежное пособие на рождение первенца до полутора лет. О его размерах будет сообщено после принятия бюджета, в котором также будут указаны критерии по выплатам и их получению.

Читайте также: Курс биткоина превысил 9825 долларов

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости