EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

В Лос-Анджелесе открылся автосалон: Главные новинки американского рынка

Сегодня в Лос-Анджелесе открылся автомобильный салон. 30 ноября его смогут посетить все желающие, а пока новые транспортные средства оценивают представители авторитетных изданий. Примечательно, что тема мероприятия не совсем соответствует месту проведения. Лос-Анджелес у многих ассоциируется с гламуром и пафосом, однако на автосалоне представлены обычные премиальные модели и семейные транспортные средства.



Главной новинкой автосалона стала Subaru Ascent. Данное транспортное средство пришло на мену другой известной модели под названием Tribeca. Автомобиль представлен в двух вариациях с бензиновым и гибридным силовыми агрегатами. Особенностью транспортного средства стала платформа GP, ранее применявшаяся в модели Subaru XV. После использования в компактном кроссовере, ее пришлось модернизировать, повысив клиренс и сделав расстояние между колесами более широким. Базовая версия работает на базе турбированного мотора мощностью в 300 лошадиных сил. Салон автомобиля отличается комфортабельными креслами. В комплекте также идет съемное посадочное место для ребенка. В продаже на рынке США новинка должна будет появиться в начале следующего года.



Далее стоит рассказать о модели Lexus RX 350L. Данный автомобиль был анонсирован еще в начале минувшего года, однако компания решила заняться его доработкой. Машина стала значительно длиннее за счет вытянутого багажника. Кроме того, под задней осью разместились два дополнительных посадочных места. Кроссовер RX 350L стал второй моделью марки с тремя рядами сидений после огромного LX. Машина идеально подойдет для семейного использования. Под капотом кроссовера расположился силовой агрегат на 3,5 литра при мощности в 301 лошадиную силу. Автомобиль будет поставляться на рынок США в вариации с бензиновым и гибридным моторами. Дата премьеры кроссовера пока неизвестна, однако ее планируют объявить в ходе презентации на автосалоне.



Mazda 6 в новой вариации стала более дорогим подобием классической модели. Она получила мотор на 2,5 литра от компании Skyactiv-G. Машина стала «умнее» за счет расширенного пакета систем безопасности i-Activsense с адаптивным круиз-контролем и новейшей системой кругового обзора. Входе тест-драйва специалисты установили, что относительно небольшой клиренс не мешает транспортному средству с легкостью справляться с преградами на дороге и даже пересеченной местности. Машина получила более качественную отделку салона и обновленную центральную консоль с блоком управления климат-контролем. В США она появится на рынке в феврале следующего года, после чего должна добраться и до России.



Range Rover SV Autobiography стал продолжателем легендарной серии, вышедшей еще в минувшем веке. Автомобиль отличается от предшественников не только размером кузова, но и техническим оснащением. Роскошную версию модели будут отличать еще более дорогие материалы отделки и пятилитровый V8 под капотом. В салоне транспортного средства также появятся большая торпеда с 9-дюймовым дисплеем. Также в машину установили климат-контроль на две зоны и парк-троник. Посредством круиз-контроля транспортное средство будет само рассчитывать наиболее приемлемую скорость для движения. На стенде британского концерна на автосалоне также появится и SV Autobiography Dynamic с уменьшенным клиренсом. Машина выйдет на рынок США в декабре текущего года.



Компания Mercedes также готовит большой стенд на автомобильный салон. В рамках шоу будет представлена новая вариация серии Mercedes-Benz CLS-Class. Автомобиль получил силовой агрегат на 3 литра с турбонаддувом при мощности в 430 лошадиных сил. Главный акцент планируется сделать на интерьере. На торпеде появится большой дисплей на 10 дюймов, рассчитанный на работу мультимедийной системы и бортового компьютера. Панель управления последним будет продублирована и на рулевом колесе. Особенностями машины также станут карбоновая отделка, светящиеся разными цветами воздухозаборники (атмосферная подсветка) и кнопка запуска двигателя. С помощью новой системы Energizing Comfort можно управлять климат-контролем, сиденьями, массажем, освещением и музыкой. Транспортное средство появится в продаже в США в марте следующего года.



В Infiniti утверждают, что кроссовер QX50 второго поколения станет одной из самых важных моделей серии. Под капотом у него будет располагаться силовой агрегат Nissan 2.0 VC-T (Variable Compression Turbo) на 1,9 литра с мощностью в 270 лошадиных сил. Автомобиль планируется продавать только в вариации с автоматической системой переключения передач на 6 ступеней. Создатели решили применить более компактную раму кузова, однако из-за небольшой торпеды удалось сделать салон просторным и вместительным.



Jeep Wrangler давно стал классическим представителем американского автопрома. Новое поколение кроссовера будет иметь более строгий дизайн. Создатели транспортного средства отметили, что оно идеально подойдет для семейного использования из-за просторного салона. Объемный 3,6-литровый бензиновый мотор сменил 2,0-литровый турбированный агрегат, автоматические коробки отныне будут только с восемью ступенями. В более дешевых версиях установят привычную МКПП на 6 ступеней. Продажи машины в США начнутся уже со следующей недели.



Volvo XC40 был показан широкой публике отдельном мероприятии, производство в бельгийском Генте уже запущено, но формально мир знакомится с новинкой только в Лос-Анджелесе. Создатели отмечают, что машину построили на базе модульной платформы Compact Modular Architecture, которая хорошо поддается ремонту. В США будут представлены две версии транспортного средства с передним и полным приводом. Вариация с «автоматом» получит 8 передач. Особенностью автомобиля станет большое багажное отделение. Также стоит выделить комфортабельный салон на 5 посадочных мест. Компания пока не определилась с датой выхода автомобиля на рынок.

Читайте также: В Москве на продажу выставили американский пикап за 12,2 млн рублей‍

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости