EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Хорватский генерал выпил яд в Гаагском трибунале

Бывший хорватский генерал Слободан Праляк выпил яд в зале суда Международного трибунала в Гааге после оглашения приговора. Ему присудили 20 лет лишения свободы в колонии общего режима за преступления, совершенные во время гражданской войны в бывшей Югославии.



Защита генерала подала апелляцию касательно решения суда, однако трибунал оставил его в силе. После оглашения результатов окончательного слушания Праляк заявил, что намерен принять яд. Спустя несколько секунд он сделал характерное движение рукой, напоминающее опрокидывание бокала.

После инцидента судебное заседание было остановлено, а генерала госпитализировали для оказания помощи. По предварительной информации, ему своевременно сделали промывание желудка, однако пока о его состоянии ничего не известно. Осужденного Праляка доставили в больницу, где он пройдет лечение.

Генерал является одним из пяти бывших хорватских политических лидеров, которые предстали перед судом за преступления в гражданской войне. По мнению трибунала, он нарушил множество законов и обычаев ведения боевых действий, устраивая провокации, приведшие к многочисленным смертям среди мирного населения. Решение суда будет приведено в действие после прохождения генералом лечения.

Читайте также: Андрей Чуев из \"Дом-2\" объявил о помолвке с юной Викторией Морозовой

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости