Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Выпивший яду в Гаагском трибунале генерал умер

Выпивший яду в Гаагском трибунале генерал Слободан Праляк скончался в больнице. По информации от местной прессы, до этого его приговорили к 20 годам лишения свободы за преступления, совершенные во время гражданской войны в бывшей Югославии.



Праляк умер в одной из больниц в Гааге. В полиции отметили, что его доставили в реанимационное отделение из зала суда после того, как он принял яд. Медики пытались провести промывание желудка, однако опасное вещество на тот момент уже попало в кровь. Из-за сильной токсикации бывший генерал скончался спустя час после госпитализации.

Апелляционная комиссия поддержала вердикт в первой инстанции после предъявления апелляции от защиты Праляка. Бывший генерал отказался принимать решение суда, выпив яд прямо во время слушания. Заседание было сразу же прервано, а Праляка доставили в больницу.

Генерал стал одним из шести политических заключенных, осужденных за причастность к югославской гражданской войне. По данным следствия, их обвинили в преступлениях против человечности и нарушении правил ведения боевых действий с использованием провокаций и химического оружия. Коллегу Праляка Ратко Младича приговорили к пожизненному тюремному заключению за аналогичные преступления.

Читайте также: Стас Костюшкин станцевал рэп в костюме Деда Мороза

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости