EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Чайка: Число киберпреступлений в России выросло за четыре года в шесть раз

Число киберпреступлений в России за последние три года увеличилось в шесть раз. По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, рост количества мошенников и хакеров в сети только за первую половину текущего года составит 30 процентов.



«В России на протяжении трех лет наблюдает рост противоправных действий в сети, среди которых несанкционированное получение доступа к личным данным, взлом банковских карт и другие преступления. Еще в 2013 году за 12 месяцев фиксировалось не более 10 тысяч подобных инцидентов. В текущем году их произошло около 66 тысяч», - рассказал Чайка.

По его словам, к числу наиболее распространенных кибернетических преступлений относятся похищение денежных средств через интернет посредством взлома личных кабинетов в платежных системах. Также начал активно развиваться компьютерный шпионаж, также преследуемый по закону. Чайка отметил, что для искоренения подобного вида преступности необходимо сотрудничество на международном уровне.

«В первую очередь, это обусловлено трансграничным и максимально скрытым характером данных преступлений. Злоумышленник может находиться в другой стране, и мы не сможем с ним ничего сделать», - отметил генеральный прокурор.

Читайте также: Сбербанк столкнулся с проблемой фейковых приложений “Сбербанк Онлайн” на Android

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости