Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Концерн PSA истребует у GM 50% стоимости Opel

Французский альянс PSA истребует у General Motors (GM) 50% стоимости Opel. Сделка, как полагают эксперты, будет завершена выплатой 600-800 млн евро из 1,3 млрд евро, уплаченных за немецкую компанию.


В западных массмедиа появилась информация, что главы французской автомобилестроительной группы намерены истребовать часть денег через суд. В марте нынешнего года PSA Group достигла договоренности с руководством корпорации General Motors относительно приобретения его подразделения Opel/Vauxhall. Было заявлено, что альянс был введен в заблуждение в отношении стратегии немецкого производителя по темпам снижения вредных выбросов двигателей.

Из-за этого конгломерату придется внедрять в моторы свои технологии по экономии топлива и уровню токсичных выбросов, это будет происходить быстрее, чем планировалось ранее. Лишь после этого выхлопы станут соответствовать новым правилам Евросоюза по экологическим ограничениям. Изменения требований, предъявляемых к автомобилям, планируется ввести в ЕС с 2020 по 2021 годы.

Читайте также: В Иордании открылся первый автосалон LADA‍

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости