Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Культура

Наталья Поклонская вернула дворянские титулы из-за фильма «Матильда»

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская решила вернуть дворянские титулы, полученные от Марии Владимировны Мухранской-Гогенцоллерн вместе с орденом, которым была возведена в статус кавалерственной дамы, принадлежащей женскому Императорскому Ордену Святой Анастасии Узорешительницы из-за фильма «Матильда». Свою позицию парламентарий пояснила в посте на Facebook.



По словам Поклонской, она никогда не стремилась к наградам столь высокого уровня, но приняла ее с благодарностью по причине признания вверяющей стороной исторической справедливости. Однако вскоре возникла ситуация с картиной «Матильда», позиция по отношению к которой и стала лакмусовой бумажкой для определения порядочности истинного отношения к Царской Семье и к вере в целом. Мария Владимировна, а также ее официальный представитель господин Закатов, в целом негативно оценили скандальный фильм, однако не поддержали его запрета.

В доказательство своих слов Поклонская опубликовала цитату из речи Закатова, в которой он заявляет, что Мария Владимировна считает, что запрещать такие фильмы нет смысла, как не имеет смысла и молиться за запрет. Но более этого депутата возмутило высказывание представителя объединения семьи Романовых в России господина Арцишевского. Он написал, что в фильме нет ничего оскорбляющего и обидного, поэтому позиции Семьи нет, и не будет. Интимная связь цесаревича и балерины является историческим фактом. Как следует из приведенных цитат Арцишевского, он категорически не согласен с деятельностью Поклонской, относится к ней негативно, и называет всю эту историю смешной.

Поклонская подчеркнула, что это и есть подлинное лицо таких объединений, которые спекулируют на Царской фамилии и поэтому она решила вернуть награды. В конце публикации парламентарий добавила, что такие «титулы» и «звания» только мешают защищать честь Родины и интересы Семьи.

Между тем ранее Поклонская назвала автора картины «Матильда» Алексея Учителя «обгадившимся жуликом».

Читайте также: В Сети появился первый трейлер “Мстители: Война бесконечности”

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости