Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

BMW официально презентовала новый гибрид i8 Roadster на выставке в Лос-Анджелесе

Компания BMW официально презентовала новый гибрид i8 Roadster на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе. Новейшая модель отличается гибридной силовой установкой.

BMW официально презентовала новый гибрид i8 Roadster на выставке в Лос-Анджелесе


Новый спорткар построили на алюминиевом шасси. При строительстве кузова широко использовался углепластик, что позволило сделать его легче. Мягкая крыша складывается в специальный отсек лишь за 15 секунд. Отвечает за этот процесс электропривод. При этом складывать и раскладывать крышу можно на скорости, но не более чем 50 километров в час. Новый спортивный автомобиль получил безрамочные двери, по форме как «крыло чайки».

Модель i8 Roadster оснастили модернизированной брендовой технологией eDrive, увеличивающей число сценариев движения на электротяге. Спорткар получил литий-ионный аккумулятор повышенной емкости позволяющий проехать исключительно на электрической тяге до 53 километров.

Спорткар оснащен гибридной установкой, в которую входит бензиновый мотор на 3 цилиндра с мощностью в 231 лошадиных сил и электрический двигатель. Суммарная мощность установки достигает 374 лошадиных сил. До первой сотни автомобиль разгоняется лишь за 4,6 секунды, максимальная скорость машины - 250 километров в час. Информации о стоимости нового i8 Roadster пока нет.

Между тем ранее i8 Roadster вошел в ТОП самых ожидаемых новинок автошоу в Лос-Анджелесе.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости