EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Медведев призвал ужесточить контроль над ценами на медпрепараты

В интервью российским ТВ-каналам Дмитрий Медведев заявил, что специальные службы должны регулярно следить за динамикой цен на медпрепараты. Премьер-министр призвал ужесточить этот контроль, так как данный вопрос затрагивает каждого гражданина России.



Глава Кабинета министров уточнил, контроль над ценами на медпрепараты в государстве осуществляет Федеральная антимонопольная служба. Каждый год на закупку ЖНВЛ (жизненно необходимых и важнейших лекарств) из государственного и региональных бюджетов выделяется 500 миллиардов рублей, которые проходят через систему Обязательного медстрахования. Дмитрий Медведев призвал более внимательно следить за тем, чтобы денежные средства расходовались по назначению.

По словам политика, для того чтобы в государстве не возникали ситуации, когда исчезают дешёвые лекарства, а на прилавках аптек остаются лишь их дорогостоящие аналоги, необходимо контролировать ассортимент медпрепаратов. Утверждённый правительством РФ перечень медикаментов насчитывает почти 700 наименований, и чем он больше, тем доступнее эти лекарства, отметил Дмитрий Медведев.

Ранее он рассказал о курсе рубля к концу нынешнего года.

Читайте также: Путин прибыл в Минск, где пройдёт заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости