Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Рукопись Сибиу описывает полет человека на Луну в XVI веке

В древних рукописях Сибиу найдены упоминания о полетах на Луну. По словам исследователей из Румынии, в 450 страницах работ ученых имеются рассказы о человеке, который смог добраться до спутника Земли благодаря уникальному летательному аппарату. Также там присутствуют описания доисторического топлива, состоявшего из нескольких редких элементов.



Автором книги был немецкий изобретатель Конрад Хаас, создавший первую ракету. По его словам, на разработку уникального летательного аппарата у него ушло более 25 лет. Самой большой сложностью в данном случае стал поиск топлива, которого бы хватило для поднятия в воздух. Технические характеристики ракеты имеют сходства с современными аппаратами. Она была сделана из деревянных запчастей, покрытых слоем специальной каменной пыли, которая должна была защитить корпус от горения при трении о воздух. Современники отмечают, что в XVI веке исследователи не знали тонкостей физических процессов в воздухе, ввиду чего ученый мог получить информацию от пришельцев. Кроме того, с юности он занимался исследованиями античных писаний, найденных на территории современного Египта. Миссия на спутник планеты могла состояться в 1550 году. Исследователь был ярым гуманистом, ввиду чего мечтал о том, что отправится в путешествие в далекие миры. Согласно представлениям людей в то время, над Землей находились другие галактики и звезды, расстояние до которых было небольшим. Эксперты отмечают, что в то время не было камер для фиксации исследований, ввиду чего ученые делали эскизы. На некоторых зарисовках видно, что ракета не имела суженного конца, что не могло ей дать подняться на большую высоту. Стоит заметить, что представления людей об инопланетянах в древности были очень схожи с тем, как их описывают в современной фантастике.



В писаниях некоторых зарубежных авторов, которые были на Руси ещё в языческие времена, говорится о том, что у славян были строительные объекты, которые были предназначены для наблюдений за Солнцем и небесными светилами. Они представляли собой подобия современных обсерваторий, однако состояли из нескольких комнат с отражающей поверхностью. Благодаря преломлению света древние исследователи фиксировали передвижение небесных тел на небе, однако не могли рассчитать их разъем.



Историки отмечают, что славяне исповедовали религию так называемых «огнепоклонников». Это означает, что они верили в то, что не могли объяснить. Согласно одной из теорий современников, все языческие боги были инопланетными существами, имеющими значительно большую силу, чем простой человек. Некоторые из них были добрыми, а некоторые – злыми. Арабский историк Масуди в одной из своих книг писал о славянах следующее: "В славянских краях были здания, почитаемые ими. Между другими было у них одно здание на горе, о которой писали философы, что она одна из самых высоких в мире. Именно оно служило местом наблюдения за «богами». Их сравнивали с метеоритами, которые на огромной скорости проносились по звездному небу. Считалось, что каждая падающая звезда символизирует жест бога».

Одним из главных оберегов славян была «Лунница». Она представляла собой шарик, визуально напоминающий кусок сыра благодаря многочисленным отверстиям. По словам специалистов, определить структуру поверхности Луны можно было только при ее детальном изучении. Согласно одной из теорий, боги, которые могли оказаться инопланетянами, забирали с собой самых преданных своих служителей. Благодаря знаниям, полученным при изучении Луны, создавались календари и всевозможные обереги. Также не исключается, что спутник Земли считался святилищем для язычников, на котором собирались все боги. Солнце и Луна представлялись как муж и жена, а частые звёзды - их дети. По словам специалистов, само свечение в небе считалось подарком богов, который давал жизнь всему на планете. Кроме того, некоторые языческие мудрецы еще в древности считали, что Земля имеет форму шара.



В шумерской мифологии, которая зародилась более 4 тысяч лет назад, имеется история о путешествии Этана на небо. Согласно древним писаниям, он попросил бога Солнца Шамаша дать ему траву бессмертия и полномочия птиц, летающих в небесах. В итоге он смог научиться подниматься в воздух отправившись к богу Ану, с которым ассоциировали Луну. Согласно легенде, юноша добрался до него, однако не смог вернуться на Землю, оставшись на небе. К сожалению, таблички с продолжением эпоса не найдено, и мы не знаем, чем закончилось путешествие Этана. По мнению современников, в данной легенде могла заключаться история первого астронавта, который соорудил летательный аппарат и добрался до Луны. Кроме того, в писаниях имеются упоминания о Земле в форме шара и том, как она выглядит из космоса. Даже непосвященный человек может усмотреть аналогии с НЛО в описаниях огненных колесниц, сверкающих раскаленных шаров, слетавших с неба и затем возвращающихся обратно звезд. Многие исследователи сходятся на мнении, что древние люди встречались с инопланетянами, однако записи на этот счет почти не сохранились.

Читайте также: Уфолог: Попытка NASA скрыть статую Марсианского Короля провалилась

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости