EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика

В Киеве заявили о невозможности независимой Польши без независимой Украины

В Киеве считают, что без независимой Украины не может быть и независимой Польши. Такой позиции придерживается Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер, курирующая вопросы европейской и евроатлантической интеграции.



По мнению чиновника, иногда необходимо упоминать Пилсудского, это необходимо в той связи, что без определённого статуса Украины не будет и независимой Польши. Речь идёт о равном восприятие странами своей силы, суверенитета, мощи, становления и территориальной целостности. Они, как заявляет Климпуш-Цинцадзе, являются важными и принципиальными для того, чтобы оба государства «могли далее уверенно двигаться ради наших граждан». Особо отмечено, что вице-премьер рассматривает трудности, имеющиеся между двумя странами, «как временные».

Павел Климкин, как сообщали украинские издания, ранее призвал создать канал связи между государствами. Михаил Погребинский, возглавляющий Киевский центр политических исследований и конфликтологии, в беседе с представителями СМИ рассказал о реакции Варшавы на «политику памяти» Киева.

Читайте также: Петр Порошенко назвал «экономическим шоком» потерю российского рынка

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости