EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

ЦБ РФ отозвал страховые лицензии у МСК «Страж»‍

ЦБ отозвал лицензию у рязанского ООО «Муниципальная страховая компания «Страж» им. С. Живаго». Решение вступило в силу сразу после публикации на сайте финансового регулятора.



В документе говорится, что отзыв лицензии затронет не только добровольное личное страхование, но и страхование жизни, имущества, обязательного страхования гражданской ответственности. Представители ЦБ отметили, что причиной лишения разрешения на работу стало не полное выполнение обязательств, прописанных в контрактах с клиентами. В частности, в ЦБ обратились более чем 100 застрахованных граждан и предприятий, которые не получили соответствующие договорам выплаты.

Представители ООО «Страж» ранее заявляли, что не смогли совершить выплаты в минувшем месяце из-за проблем с банками-партнерами, которые также были лишены лицензии. В настоящее время компания не является банкротом, ввиду чего ее клиенты могут рассчитывать на получение средств.

Страховщик, чья лицензия была отозвана, обязан не позднее чем на следующий день уведомить об этом страхователей. Кроме того, компания должна выполнить все обязательства, после чего предпринимать меры по поводу восстановления работы.

Читайте также: В Китае обнаружено гигантское месторождение с запасами более 1 млрд тонн нефти

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости