Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Ученые назвали новый вид паука в честь персонажа «Гарри Поттера»

Новый вид паука ученые назвали «Эриовиксия Гриффиндори», в честь персонажа фильма «Гарри Поттер». Индийские исследователи обнаружили членистоногое в лесу Канс в Западных Гатах, в штате Карнатака.



Популярный персонаж Годрик Гриффиндор был известен как первоначальный владелец Распределяющей шляпы. Исследователи сделали акцент на этом аспекте, обнаруженный вид паука назван Eriovixia Gryffindori. Членистоногое выглядит похожим на шляпу из Хогвартс. Паук ведёт ночной образ жизни, он имеет размеры 7 мм и, как заявляют специалисты, скрывает свои «магические силы», используя собственный вид камуфляжа. Представитель отряда паукообразных имеет несимметричный живот и необычную форму тела, он похож на высушенный лист. Данный аспект паук использует, скрываясь от хищников во время дневного сна.

Джавед Ахмед, ведущий автор исследования, заявил, что ввиду того, что форма членистоногого похожа на Распределяющую шляпу, надеваемой Гриффиндором в «Гарри Поттере», его назвали в её честь. Краткий отчет научной группы опубликован в журнале Arachnology.

Читайте также: Американские ученые из института Scripps расширили генетический словарь

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости