EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

На МКС разрабатывают материал для возобновления костной ткани

На пресс-конференции NASА стало известно, что на МКС планируют запустить производство сверхнового оптоволокна, а также создать в космосе вещество для лечения переломов.



Как заверяет глава известного производителя 3D-принтеров Made In Space, в ближайшее время грузовым транспортом на Международную космическую станцию (МКС) доставят оборудование. С его помощью проведут эксперимент по созданию новой оптической нити, характеристики которой, согласно прогнозам, будут в сто раз лучше существующих аналогов. В дальнейшем компания планирует создать полностью автоматизированное производство в космосе. После изготовления волокно будут пересылать на Землю. В каких сферах его планируют использовать - точно не известно.

Также в космосе планируют провести экспериментальное исследование костной ткани, целью которого будет создание препарата для лечения повреждений ортопедического направления. Если эксперимент удастся, то понадобиться еще около трех лет, прежде чем приступить к клиническим исследованиям.

Среди прочего на МКС доставят оборудование для наблюдения за энергией Солнца. Собранная информация поможет при изучении климата планеты.

Запуск грузового корабля Дракон запланирован на следующую пятницу.

Читайте также: Ученые: Морские гребешки имеют похожие на телескоп Hubble глаза

Автор: Ваньев Виктор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости