Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

Госпиталь имени Вишневского оказывает помощь не только военным, но и гражданскому населению

Недостаток финансирования российских медицинских учреждений вынуждает правительство искать иные способы обеспечения услуг здравоохранения для жителей страны. В рамках инновационной концепции было предложено направлять гражданских лиц в военно-медицинские госпитали, пишет Defendingrussia.ru. Одним из таких учреждений стал 3-ий Центральный Военный Клинический Госпиталь имени А.А. Вишневского Минобороны Российской Федерации.

Военный госпиталь имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными медицинскими учреждениями. Так, в ЦВКГ им. А.А. Вишневского большинство врачей (около 120-ти медиков) являются ветеранами боевых действий, они имеют не только высокую квалификацию, но и соответствующую дисциплину, поэтому работают до тех пор, пока поставленная перед ними задача не будет доведена до конца.
Кроме того, на постоянной основе в госпитале работают около 27 докторов медицинских наук, и более сотни кандидатов наук. Безусловно, все эти факторы в совокупности влияют на качество оказываемых услуг.

Несмотря на то, что госпиталь является преимущественно гражданским учреждением, внутри него существуют особые дисциплинарные порядки. Например, если в обычной больнице профильные специалисты работают по стандартному графику с 9-ти утра и до 18-ти вечера, то в ЦВКГ им. А.А. Вишневского на прием к необходимому специалисту можно записаться в любое время.

Военным медицинским учреждениям, включая и ЦВКГ им. А.А. Вишневского, практически никогда не сокращают финансирование, потому что их помощь может потребоваться в любой момент. Поэтому в военном госпитале количество медицинских препаратов регулярно находится на таком уровне, чтобы при необходимости оказать медицинскую помощь сразу множеству людей с ранениями и травмами.

А, используя программу направления гражданских лиц в военно-медицинские учреждения можно спасти ряд жизней, оказавшихся под угрозой смерти после серьезного ДТП или иных несчастных случаев, ведь не всегда в обычных поликлиниках в запасниках находятся жизненно необходимые лекарства.

Если пострадавший в ДТП гражданин находится в труднодоступном месте или ему необходимо оказать помощь в кротчайшие сроки, то для этого предусмотрен летательный аппарат — вертолет. ЦВКГ им. А.А. Вишневского один из немногих, кто имеет оборудованную вертолетную площадку и соответствующую медицинскую технику для поддержания жизни пострадавшего пока его доставляют на вертолете в госпиталь.

Стоит отметить, что управляет ЦВКГ им. А.А. Вишневского не администратор, который владеет лишь навыками менеджмента и способен максимум записать на прием, а генерал-майор медицинской службы — Александр Есипов. Он имеет многолетний опыт работы и до сих пор сам проводит операции.

Порой обстоятельства заставляют обратиться в госпиталь имени Вишневского не только граждан, но и знаменитостей. Так, народный артист Андрей Мартынов получал квалифицированную помощь в стенах ЦВКГ им. А.А. Вишневского.

Помимо ведения стандартной медицинской практики специалисты госпиталя имени Вишневского проводят первичное и доврачебное обследование. Осуществляется диагностика разной степени сложности. Врачи госпиталя оказывают услуги по лечебной физкультуре и массажу, а также спортивной медицине. В стенах учреждения можно пройти освидетельствование на наличие противопоказаний к владению оружием или управлению транспортным средством.

Эти и другие программы, направленные на оказание медицинской помощи гражданскому населению, делают идею задействования военно-медицинских учреждений для обеспечения высокого уровня здравоохранения просто превосходной. Успешные результаты использования данной программы можно увидеть на конкретном примере ЦВКГ им. А.А. Вишневского.

Читайте также: В Антарктике создали самый крупный в мире морской заповедник

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости