Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

Инженеры УАЗ приступили к созданию двух новых бензиновых двигателей

Компания УАЗ создает два новых двигателя, на эти цели выделено 1,9 млрд рублей. Бензиновые моторы получат объем 2,3 и 2,5 л, они будут устанавливаться на серийные автомобили и поставляться за рубеж.

Инженеры УАЗ приступили к созданию двух новых бензиновых двигателей

Силовые агрегаты, создаваемое Ульяновским заводом, будут устанавливаться на «УАЗ-3170», предположительно, его могут представить в 2022 году. Начало выпуска бензиновых двигателей запланировано на I квартал 2020 года, мощность производства не раскрывается. Группа Sollers заинтересована в развитии предприятия, инвестиции направят на конструирование и постройку новых бензиновых моторов. Вместе с тем отмечено, что в РФ спрос на модели с дизельными агрегатами крайне мал. УАЗ создает двигатели, соответствующие стандартам «Евро-5», а также «Евро-6».

Не менее 25% выделяемых средств, составляющих 500 млн рублей, будут предоставлены Фондом развития промышленности, денежные средства оформят как кредит сроком на несколько лет.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Комментатор
Что не говори, бензин еще долго будет в ходу, даже несмотря на то, что уазовцы гибрид презентовали. Новые движки - это отлично, особенно, если они посильнее нынешних будут. Тогда на бездоре точно конкурентов не сыскать будет!!
4 декабря 2017 18:27
Добавление комментария
Последние новости