Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Ученые усомнились в существовании темной энергии и темной материи

Исследователи поставили под сомнение научные утверждения о наличии темной энергии и темной материи. Новый взгляд на математическую модель Вселенной предлагают ученые мужи из Британии и Швейцарии.



В научном мире принята математическая модель Вселенной, объясняющая ее происхождение и дальнейшее развитие. Согласно ней в природе есть особая форма - темная материя, взаимодействующая с другими видами материи посредством сил гравитации. Темная энергия с помощью антигравитационных сил постоянно расширяет Вселенную, сущность темной энергии уже давно является предметом научных споров. Британский ученый Кевин Пимблетт раскритиковал общепринятую физическую теорию, заметив, что такое понимание устройства космоса не дает внятных и понятных объяснений, а лишь увеличивает количество вопросов. Он считает, что теория физики является частью упрощенной модели чего-то еще.

Таких же взглядов придерживается швейцарский ученый Андре Мадера, который высказал мнение, что свойства любого физического закона постоянны вне зависимости от их масштаба, поэтому пустое пространство обладает свойствами пустого пространства независимо от его сжатости или растянутости.

Такие научные понятия, как темная энергия и материя, по мнению исследователей, были введены в математическую модель Вселенной для того, чтобы объяснить движение скоплений галактик за счет гравитационных сил.

Читайте также: Ученый-самоучка: Луна находится от Земли на расстоянии всего в 4,7 мили

Автор: Артемов Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости