EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Ученые выявили главную ошибку врачей при диагностике диабета

Врачи допускают довольно много ошибок при диагностике типа диабета у взрослых пациентов. Ученые обвиняют в этом ошибочную формулировку во врачебной инструкции.



В мединструкциях указано, что диабет первого типа является "детской болезнью". В результате этой ошибочной формулировки многие врачи не способны верно установить тип сахарного диабета взрослым, а особенно людям в преклонном возрасте. На данную ошибку указал британский доктор Ричард Орам, работающий в Университете Эксетера. Он занимается исследованиями в области лечения сахарного диабета.

"В половине случаев взрослые люди заболевают диабетом, довольно часто после тридцати лет. И взрослые, и дети могут заболеть им одинаково. Очень часто диабет первого типа успешно"маскируется" под второй тип", - подчеркнул доктор Ричард Орам.


Опираясь на свои научные работы, профессор молекулярной медицины Эндрю Хаттерслей выяснил, что диабет первого типа очень трудно диагностировать у взрослых, чрезвычайно сложно у людей преклонного возраста. И хотя эндокринологи называют разделение сахарного диабета очень нечетким и расплывчатым, но все же от правильного определения типа болезни зависит эффективность и способы ее лечения.

При обнаружении диабета второго типа достаточно лечиться таблетками, потому что поджелудочная железа способна к производству инсулина. А вот при первом типе нужно следить за уровнем сахара при помощи постоянных инъекций недостающего организму гормона.

Читайте также: Ученые: Первые уроки в школах должны начинаться не ранее 8:30

Автор: Артемов Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости