Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Следствие не нашло владельца конфискованных у Захарченко миллиардов

Следствию не удалось в ходе расследования выявить владельца миллиардов, изъятых ранее у Дмитрия Захарченко. Сведения общественности предоставляют СМИ, ссылаясь на близкие к процессу изучения дела полковника источники.


Как поясняется в сообщении, несмотря на активные действия следователей, обнаружить владельца конфискованных 8,5 млрд рублей впоследствии не удалось. Указанная сумма в процессе массовых обысков была выявлена в квартире Захарченко, ранее пребывавшего на месте сотрудника ГУЭБиПК МВД. Однако при этом отмечается, что часть указанных средств может являться собственностью вкладчиков банков. Так, речь идет как о клиентах “Нота-банка”, так и ряда других отечественных кредитных организаций. Ранее в МВД также заявили о возможности того, чтобы из обвинения непосредственно в адрес Захарченко убрать один из эпизодов взятки.

Ранее “Актуальные новости” уведомляли, что мать и сестра полковника настаивают, что изъятые финансовые средства не его. По их заявлениям, родственник не причастен к коррупции, а внушительные суммы ему просто подкинули.

Читайте также: «Роспотребнадзор» обвинил селфи в опасном распространении вшей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости