Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Минкомсвязи заблокировало 255 «зеркал» пиратских вебсайтов за месяц

Минкомсвязи произвело блокировку 255 «зеркал» пиратских вебсайтов в течение последнего месяца. Доступ к соответствующим ресурсам оказался полностью закрыт, указывается в сообщении замглавы ведомства Алексея Волина.



«Мы рассчитывали на получение в 4 раза большего числа заявлений со стороны правообладателей, которые весьма активно настаивали на необходимости заблокировать зеркала пиратских ресурсов»
, – отметил он.

Соответствующие меры представляют собой часть пакета мер реализуемых в целях борьбы с пиратством на пространстве рунета. В соответствии с текущей правовой базой, для закрытия доступа к площадке, на которой размещены нелегальные копии кинолент, книг и других материалов правообладателю требуется подать обращение в Мосгорсуд. В случае положительного решения со стороны органа Роскомнадзор отправляет ресурсу уведомление, после чего в случае не удаления спорного контента, служба предоставляет предписание провайдерам относительно блокировки ресурса.

Когда правообладатель доказывает, что вебсайт систематически располагает у себя противоправно полученный контент, суд утверждает решение касательно вечного блокирования доступа к ресурсу. Данная мера встретила сопротивление в виде клонирования сайтов с новыми вебадресами.

Читайте также: Facebook запустит в России \"интернет-барахолку\"

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости