Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Движение по мосту в Крым откроется до конца этого года

До конца этого года должно открыться движение по мосту в Крым. Сообщение об этом поступило от замгендиректора инфраструктурных проектов предприятия «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.



«Со стороны Тамани остался только один пролет, аналогичный объем работ нужно выполнить и со стороны Керчи. Сам процесс надвижки строений пролетов занимает более года. В него входит их сборка на стапельных участках, а также их последующее соединение с применением сверхмощных домкратов на мостовые опоры. К настоящему моменту уже построены все 228 опор автодорожной части мостовой конструкции, из которых - 85 опор установлены в акватории.

Также Рыженькин акцентировал внимание на открытии до конца года только пешеходного движения, исключительно для строителей, поскольку открытие полноценного движения для автомобилей предусматривает укладку на мост асфальта. В планах предусмотрена постройка железнодорожной части моста. Финальная стадия строительства ориентирована на 2019 год.

В конце ноября от мининфраструктуры Украины Владимира Омеляна поступило предложение об ужесточении санкции касательно России. С его слов, это бы сорвало процесс строительства моста, соединяющего Краснодарский край с Крымским полуостровом.

Читайте также: Следствие не нашло владельца конфискованных у Захарченко миллиардов

Автор: Сёмина Виктория


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости