EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Nissan представил шагомер из "Звездный войн"

Автоконцерн Nissan решил вплотную использовать идеи из франшизы "Звездные Войны" и заняться созданием автомобилей с элементами из эпизодов фильмов. Первым автомобилем из оригинальной серии стал Titan AT-M6.



Над созданием линейки концерн работал в паре с калифорнийской компанией Vehicle Effects, прославившейся за автомобили героев Marvel, «Форсаж», «Бэтмен». Titan AT-M6 построен на базе вездехода «Мегакалибр-6» или АТ-М6. Такой же шагоход-горилла использовался в период войны с Сопротивлением.

Эрик Шимп из компании Vehicle Effects рассказал, что почти все навороты Titan AT-M6 сделаны из легкого алюминия. Остальные элементы напечатаны при помощи 3D принтера. Все фанатастические автомобили, созданные для Nissan, художники-аэрографы разрисовывали вручную, без использования пленочной печати. Lucasfilm отправили в Vehicle Effects файлы с детальными чертежами шагохода, поэтому модель максимально приближена к оригиналу. Самой большой проблемой инженеров стало оборудование в кузове. Разработчики хотели, чтобы оно выглядело солидно и не напоминало кемпинг.

Ранее концерн создал автомобиль-истребитель.

Читайте также: Все возможности нового хэтчбека Megane RS от Renault показаны в официальном ролике

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости