EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

Из-за сильного снегопада Уфа “застыла” в 10-балльных пробках

На территории Уфы фиксируются серьезные пробки, которые местами достигают 10 баллов. Причиной этому послужил сильный снегопад, “накрывший” накануне столицу Башкирии.


Снегопад наблюдался в Уфе в ночь на 4 декабря, когда территорию города сильно замело осадками. Из-за этого ситуация непосредственно на дорогах в утреннее время оказалась совсем не радужной, поскольку последствия непогоды фактически заблокировали движение транспорта. На отдельных участках фиксировались 10-балльные пробки, на что указывают сведения от сервиса “Яндекс. Карты”. Так, возле “Меги” протяженность затора составила около 2 км, а скорость движения авто в среднем застыла на 7 км/час. Кроме того, схожая ситуация отмечена в Сипайлово, на проспекте Салавата Юлаев, улице Софьи Перовской и т.д.

Решить проблему пытаются городские службы Уфы, на уборку снега вышли дворники, а также спецтехника, однако пока ситуация не улучшилась существенно. Кроме того, уточняют очевидцы, снегопад послужил причиной увеличения в городе количества ДТП.

Читайте также: Движение по мосту в Крым откроется до конца этого года

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости