Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Наука

Первый в мире робот-психотерапевт Woebot общается с 2 млн пациентов в неделю через Facebook

Самый первый в мире робот-психотерапевт под названием Woebot проводит общение с 2 млн пациентов. Этот объем удается охватить за неделю при помощи работы через Facebook. Искусственный интеллект пользуется когнитивно-поведенческой терапией для оказания помощи людям, страдающим от тревожности и дефицита общения. Для тех, кто страдает от депрессивных расстройств, программа дает советы относительно самостоятельного противостояния недугу.



Функционирование Woebot стартовало в июне текущего года. Чатбот был протестирован в рамках крупных исследований с привлечением студентов. Для 70 учащихся, оставивших жалобу на стресс, был составлен эксперимент по разделению на 2 группы, одна из которых использовала методики из книг по практической психологии, тогда как другая – общалась с искусственным интеллектом через Facebook. Робот Woebot помог пациентам преодолеть тревожность и депрессию, а также проникнуться эмпатией к самим себе.

На текущий момент программа доступна для всех пользователей Facebook. В течение первых 2-х дней ботом можно пользоваться бесплатно, а затем стоимость составит $6, $9 либо $12 еженедельно. Американская Ассоциация Психиатров высказала предупреждение относительно того, что Woebot не контролируется законами США в вопросе медстрахования, таким образом никаких гарантий относительно сохранности конфиденциальных данных им нет.

Читайте также: Google окончательно переходит на солнечную и ветровую энергию

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости