EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто

LADA Vesta является самым популярным автомобилем на Северном Кавказе

Автомобиль LADA Vesta, производимый ПАО «АвтоВАЗ», стал наиболее популярным транспортным средством на Северном Кавказе. По данным экспертов, за первые десять месяцев было реализовано около сорока тысяч новых легковых машин, что на 3% больше, чем в прошлом году.



На Северном Кавказе за период с начала текущего года и по октябрь было продано чуть более 6 тысяч экземпляров модели LADA Vesta, что сделало данную марку лидером рынка новых машин в этом регионе. Стоит отметить, что на втором и третьем месте также расположились автомобили производства ПАО «АвтоВАЗ», а именно LADA Granta, разошедшаяся в количестве более 4700 штук, и LADA Priora, проданная в количестве 3970 экземпляров.

Также лидирующие места в ТОП-10 на Северном Кавказе заняли авто Hyundai Solaris, Toyota Camry, KIA Rio, LADA 4x4, а также Volkswagen Polo, Hyundai Creta и LADA Largus. По словам аналитиков, продукция российского производителя занимает почти 50% рынка на территории самого густонаселенного региона Российской Федерации, при этом наибольшей популярностью у автолюбителей пользуются модели седан, а самыми популярными цветами являются белый и черный.

Читайте также: Toyota выпустит кроссовер дешевле C-HR к 2020 году

Автор: Пирогова Вера


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости