Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Технологии

Разработчики первого в мире блокчейн-смартфона Кенеса Ракишева сделали выбор в пользу платформы Ethereum

В компании Sirin Labs подтвердили, что их первый блокчейн-смартфон Finney будет работать на платформе Ethereum. Все защищенные операции будут осуществляться в мобильном клиенте Status, позволяющем использовать смартфон и приложение «бесшовным» способом.

Блокчейн-смартфон Кенеса Ракишева будет отличаться от обычных мобильных устройств. Так, пользователи Finney получат возможность обмениваться зашифрованными сообщениями, цифровой волютой, смарт-контрактами и смогут использовать иные уникальные свойства Ethereum.

Устройство Кенеса Ракишева компании Sirin Labs является одним из самых защищенных. Сохранность и безопасность передаваемых данных обеспечат технологии криптозащиты, внедренные в мессенджер и браузер. А если добавить не взламываемое программное обеспечение, о котором говорят производители Finney, то на выходе получается довольно интересный смартфон, пишет gagadget.com

В первую очередь блокчейн-смартфон Finney подойдет тем людям, которые проводят операции с криптовалютой. Интерфейс устройства довольно простой и доступен для человека, который о Ethereum никогда не слышал. С другой стороны смартфон будет оснащен такой защитой, что ее не смогут преодолеть даже сотрудники ФБР.

Разработчики смартфона Кенеса Ракишева отмечают, что Finney сформирует свою независимую от централизованных магистралей и майнинговых центров блокчейн-сеть на основе технологий Tangle от IOTA.

Sirin Labs прославилась на рынке мобильных устройств люксовым смартфоном Solarin за 16 000 долларов. Блокчейн-смартфон, оснащенный операционной системой Android, IPS экраном 5’5, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ хранилищем, обойдется конечному пользователю в 999 долларов.

Читайте также: Google с помощью искусственного интеллекта испек печенье

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости