EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Совет ЕС утвердил черный список офшоров

Совет ЕС сообщил об утверждении черного списка офшоров. Главы Минфинов государств, входящих в состав объединения, провели встречу в Брюсселе, во время которой и приняли соответствующее решение. В перечень включены 17 стран, которые не подходят под стандарты Евросоюза в сфере управления процессами налогообложения, отмечается в отчете Еврокомиссии.



Отмечается, что 47 государств взяли обязательства перед ЕС в вопросе ликвидации недостатков в своих налоговых системах. На текущий момент в перечень внесены Самао, Бахрейн, ОАЭ, Макао, Тунис, Республика Корея, Гуам, Маршалловы Острова, Монголия, Панама, Намибия, Палао, Американское Самао, Барбадос, Тринидад, Тобаго, Сент-Люсия, Гренада.

«Утверждение первого за историю ЕС черного списка "налоговых гаваней" стало основной победой в вопросах справедливости и прозрачности. Сам процесс на этом не окончен. Мы обязаны усилить имеющееся давление на указанные государства для корректировки ими существующих налоговых систем», - процитировали слова Пьера Московичи, комиссара по вопросам финансов и экономики.

В соответствии со словами чиновника, те государства, которые согласились с обязательствами по корректировкам системы налогообложения, обязаны превращать их в конкретные действия. В течение ближайших лет Еврокомиссия продолжит работу с черным списком, который должен защитить финансовые интересы ЕС.

Читайте также: Порошенко обвинил РФ в причастности к действиям Саакашвили в Украине

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости