EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Происшествия

В Петербурге скончался 88-летний поэт и художник Владлен Гаврильчик‍

На территории Санкт-Петербурга в возрасте 88 лет скончался известный отечественный художник и поэт Владлен Гаврильчик‍. Соответствующее заявление на своем Facebook сделал сегодня пейзажист Валерий Вальран.


О смерти Владлена Гаврильчик‍а общественности стало известно сегодня, однако о причинах кончины художника сведения не предоставляются. Эксперты отмечают, что он являлся одним из последних представителей андеграунда на территории России. На свет будущий деятель культуры появился в 1929 году в пределах город Термез, размещенного на просторах современного Узбекистана. Живописью художник увлекся в конце 50-х годов XX века, в тот же период начал активно писать стихи. После этого Гаврильчик полностью посвятил себя творчеству.

Зарабатывать на жизнь деятелю культуры приходилось не самым простым образом, он успел поработать охранником и даже кочегаром. Сейчас же картины Владлена Гаврильчика представлены в ряде элитных галерей, притом не только на территории России, но и за рубежом, в частности в США. После смерти у художника остались дочь и супруга.

Читайте также: СМИ: В Пермском крае в колонии “Белый лебедь” произошел пожар

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости