EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Исследование: На Ставрополье медики чаще всего травмируются от рук пьяниц и в ДТП

Согласно исследованию, на Ставрополье медики получают травмы чаще всего во время ДТП и от рук пьяниц. Соответствующую информацию предоставили в Министерстве здравоохранения региона.



Ранее СМИ не раз писали о том, что во время заморозок и гололеда медики региона часто травмировались, но эти травмы оформлялись, как производственные. По словам представителя Министерства здравоохранения, есть статистическая форма «7-Травматизм», которая составляется каждый год, и предъявляется во все инстанции, стоящие выше.

В этом году полностью статистическая картина еще собрана не была, но уже сейчас можно сказать, что больше всего медики получают травмы в случаях ДТП, когда виноват сторонний транспорт. Данная графа никак не контролируется, потому что на другие транспортные средства нельзя оказать никакого влияния. Также врачи страдают от рук пьяных пациентов, которые не редко во время осмотров могут проявить агрессию и ударить рядом сидящих людей.

Отмечается, что многие медики страдают в вышеописанных ситуациях, несмотря на то, что специально для этого разрабатывалась схема поведения с агрессивными людьми.

Читайте также: Боец MMA потерпел поражение в бою с “человеком-горой”

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости