Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / Выбор редакции

Этерман о решении Трампа о переносе посольства: В Израиле ликуют

Аналитик Александр Этерман рассказал, что решение Дональда Трампа о переносе посольства в Израиле в Иерусалим вызвало положительную реакцию со стороны жителей города. По словам специалиста, американский президент пока не обнародовал окончательный вердикт, однако провел переговоры с несколькими своими коллегами на предмет смены локации для представительства Штатов в стране.



В следующий понедельник истекает срок, до которого Трамп должен будет принять решение о переносе посольства США из Тель-Авива. Соответствующий закон был одобрен Конгрессом еще в 1995, однако тогдашние президенты не стали спешить с изменением локации представительства. Трамп в ходе своей предвыборной кампании пообещал решить вопрос в течение года.

«Я не знаю, что произойдет дальше, но сейчас мы находимся буквально на иголках. В Израиле многие переживают по этому поводу. Даже мэр Иерусалима провел встречу с гражданами, на которой выразил надежду по поводу переноса», - рассказал Этерман.

По информации от американской прессы, Конгресс не был уведомлен об очередной отсрочке, ввиду чего решение должно быть принято до конца следующей недели. В Белом доме пояснили, что Дональд Трамп занимался данным вопросом лично и не публиковал никакой информации.

Читайте также: Ромир: Главным соперником Путина на выборах президента может стать Жириновский

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости