Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Выбор редакции

В полиции Киева подтвердили сведения о пострадавших при потасовках возле Рады‍

Полиция Киева подтвердила информацию о 13 пострадавших в ходе потасовок под Верховной Радой. По информации от правоохранителей, в настоящее время 11 человек находятся в больницах и получают помощь медиков.



По данным полиции, утром перед Верховной Радой проходила поисковая операция, в рамках которых разыскивали Михаила Саакашвили. В итоге его удалось задержать, однако митингующие смогли отбить его у силовиков. В ходе потасовки 11 правоохранителей и 2 гражданских получили серьезные травмы.

Во вторник утром в киевской квартире Саакашвили прошли обыски, которые связаны с делом о финансировании Виктора Януковича. По информации от самого бывшего президента Грузии, он не имел связи с экс-коллегой, однако с его подчиненными пересекался во время работы в Одесской ОДА. Несмотря на это, правоохранители задержали главу партии «Рух новых сил».

Митингующие после освобождения Саакашвили потребовали импичмента президента Петра Порошенко, а также отставки руководства Генпрокуратуры и СБУ. Представители ВР пока не прокомментировали ситуацию в Киеве.

Читайте также: В Челябинске инсценируют сражение Александра Невского с тевтонцами

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости