Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Ростове-на-Дону приняли закон о помощи погорельцам

В рамках Законодательного собрания Ростовской области народными избранниками был принят региональный закон, согласно которому погорельцам, пострадавшим в Ростове-на-Дону 21 августа, будет выделена помощь в виде нового жилья. Данное решение затягивалось по причине отсутствия правовых актов на федеральном уровне, позволяющих справедливо решить проблемную ситуацию сотен жителей Ростова.



Ранее сообщалось о необходимости принятия отдельного регионального закона, так как действующее законодательство предусматривало обеспечение жильем в результате пожара в Ростове только на 15-18% пострадавших. Данная ситуация возникла по причине особенностей застройки сгоревшей территории, так как много домов по одному адресу отличалось только литерами, а также по некоторым причинам некоторое жилье не являлось собственностью жильцов.

На данный момент известно, что чуть более 470 граждан смогут получить жилье, а на сегодняшний день средства выделены для 361 человека. Остальная часть погорельцев уже доказала свое право на получение помощи в суде.

Для каждой пострадавшей при пожаре семьи будет определена индивидуальная сумма материальной помощи уже до конца текучего года. Данная работа будет проведена на уровне муниципалитета, а сумма компенсации будет предоставляться из расчета чуть менее 47 тысяч рублей за квадратный метр жилища.

Читайте также: Храм святого Луки при Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского спасает души людей

Автор: Пирогова Вера


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости